Le poisson c'est bon !
Dix ans que le 9e attend l’ouverture d’une
poissonnerie rue Cadet ! C’est
chose faite depuis aujourd'hui mercredi : le nouveau poissonnier du quartier, c’est Giovanni Lorenzo,
tombé tout petit, comme Obélix, dans la marmite. Son père, Jacky Lorenzo, est
connu comme l’un des meilleurs poissonniers des plus grands marchés parisiens. « Ici, rue Cadet, s’ouvre une vraie
poissonnerie : travail des produits frais, de saison, accessibles au plus
grand nombre, du beau à pas cher ! », précise Giovanni, 36 ans.
Son secret ? Se fournir directement à la criée, proposer de très beaux
étalages avec des tarifs attractifs, des produits de qualité majoritairement en
provenance de l’Atlantique mais aussi de la Manche et du Pays Basque. Après un
mois de travaux cet été, les 28m2 de surface de vente flambant neuve,
à la décoration type bateau Riva, allie chaleur du bois, finition soignée inox et
bleu roi maritime.
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Avec Giovanni Lorenzo, lors de l'inauguration lundi 17 septembre 2018 |
Capitaine Giovanni et son matelot Ilan mettent au service
des habitants du 9e leur savoir-faire artisanal, un service client
velouté hors-pair, et beaucoup d’optimisme et ainsi tirer vers le haut les
commerces de proximité du bas du 9e.
A goûter absolument : les huîtres n°3 fines de claires de Cancale, l'excellent saumon fumé et saumon sauvage, le tarama d'oursins préparé dans le laboratoire du 14ème arrondissement rue Daguerre.

Lors de l'inauguration, ce lundi 17 septembre, on a aussi craqué pour les acras de morues préparés minute par Ghislaine.
1 bis, rue Cadet
75009 Paris
75009 Paris
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