Pâtisserie Laurent Favre-Mot : créateur passionné et décalé


Plus de deux ans déjà que Laurent Favre-Mot régale les papilles au 12 rue Manuel à Paris dans le 9ème : cet autodidacte, chef de cuisine de formation, père de trois filles, a eu le déclic pour la précision de la pâtisserie. Derrière la vitrine bien léchée de son comptoir à gâteaux, c’est la passion qui l’anime ! Ici, tout se passe à l’ardoise, selon son envie du jour et dans le respect de la saisonnalité pour ne pas lasser ses clients : la tarte Vanille Pécan, ganache vanille de Madagascar noix de pécan caramélisée et sa mousse de vanille du Mexique, est à tester de toute urgence pour sa puissance et longueur en bouche, le fucking dark chocolate, création originale à motif tête de mort épatera les amoureux de chocolat, le cookinou et son verre de lait raviront vos chérubins après l’école, quant à la Tropézienne elle vous fera plonger avec de l'avance dans l'été ! Récemment, j'ai aussi testé la tarte à la crème, tel un nuage léger dé-sucré d'une légèreté extrême et super croustillante grâce à son sablé gourmand à la cuisson parfaite. 
Laurent propose d’accompagner ses merveilles d’infusions ou citronnade maison. Décor sobre, poutres apparentes, cloches en verre, parquet en chêne brut, sa table d’hôte invite aussi à la dégustation sur place, avec vue imprenable sur son laboratoire ! 

Tarte vanille pécan
Fucking Dark Chocolate
Tropézienne

Tarte à la crème




12, rue Manuel, Paris 9ème
01 40 16 13 36
du mercredi au samedi de 10h à 19h
7h-16h le dimanche avec un brunch

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