Plus de deux ans déjà que Laurent Favre-Mot régale
les papilles au 12 rue Manuel à Paris dans le 9ème : cet autodidacte, chef de cuisine de
formation, père de trois filles, a eu le déclic pour la précision de la
pâtisserie. Derrière la vitrine bien léchée de son comptoir à gâteaux, c’est la
passion qui l’anime ! Ici, tout se passe à l’ardoise, selon son envie du
jour et dans le respect de la saisonnalité pour ne pas lasser ses clients : la
tarte Vanille Pécan, ganache vanille de Madagascar noix de pécan caramélisée et
sa mousse de vanille du Mexique, est à tester de toute urgence pour sa
puissance et longueur en bouche, le fucking dark chocolate, création originale
à motif tête de mort épatera les amoureux de chocolat, le cookinou et son verre
de lait raviront vos chérubins après l’école, quant à la Tropézienne elle vous fera plonger avec de l'avance dans l'été ! Récemment, j'ai aussi testé la tarte à la crème, tel un nuage léger dé-sucré d'une légèreté extrême et super croustillante grâce à son sablé gourmand à la cuisson parfaite.
Laurent propose d’accompagner ses merveilles d’infusions ou
citronnade maison. Décor sobre, poutres apparentes, cloches en verre, parquet
en chêne brut, sa table d’hôte invite aussi à la dégustation sur place, avec
vue imprenable sur son laboratoire !
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Tarte vanille pécan |
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Fucking Dark Chocolate |
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Tropézienne |
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Tarte à la crème |
12, rue Manuel, Paris 9ème
01 40 16 13 36
du mercredi au samedi de 10h à 19h
7h-16h le dimanche avec un brunch
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