Crystal Head espresso martini : un pur cocktail fort de café !


Avec ce froid sibérien tout droit venu de Moscou, pourquoi ne pas se réchauffer avec une bonne vodka martini ? C'est le pari de Crystal Head, marque créée  par l'acteur canadien Dan Aykroyd, connu pour ses rôles dans GhostBusters et The Blues Brothers. 

Crystal Head est une vodka canadienne à partir de maïs - sweet corn - pour la version classique issue d'une quadruple distillation et filtrée à travers des cristaux de diamant. Les alcools ainsi produits sont réduits jusqu'à 40% grâce à l’eau glaciaire.
Ce qui fait de Crystal Head la vodka parfaite pour un Espresso Martini. La texture à la fois
crémeuse, onctueuse et naturellement douce en fait l’accord parfait pour un Espresso Martini.


Voici les ingrédients :
4 cl de Crystal Head Vodka
1cl de liqueur de café
1 cl de sirop de sucre de canne
1 café expresso short

La méthode est simple : versez tous les ingrédients dans un shaker, puis frapper vigoureusement le tout avec de la glace durant 12 secondes, puis versez dans un verre à martini en filtrant le cocktail. Pour parfaire celui-ci, décorez avec des grains de café sur la mousse, c'est prêt ! 
Ce cocktail crémeux et généreux épatera et réveillera vos invités ! 
Je l'ai dégusté en version décaféinée et ça fonctionne également. 


Embouteillée dans un flacon en forme de crâne humain fabriqué en Italie, la bouteille Crystal Head est vendue 55 euros à la Grande Épicerie et au Publicis Drugstore. 

 

Commentaires

Articles les plus consultés