50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables



Élaborées et testées avec et pour leurs trois enfants, leur livre « 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables » réunit tout plein d’idées et d’astuces pour cuisiner en famille des petits plats maisons en prenant soin de la planète.

Gastronomes éco-responsables, les auteurs Charlotte et Benjamin Domange, démontrent que « la cuisine est un terrain de jeu idéal pour associer les enfants notamment avec notre mode de vie urbain ». Leur leitmotiv ? Réduire au maximum les emballages, faire soi-même, cuisiner les restes et ne pas gaspiller, adopter la saisonnalité pour concocter des recettes gourmandes, faciles, avec peu d’ingrédients. 

A chaque recette son défi zéro déchet, en plus d’astuces écolos et réflexes éco-responsables quotidiens à adopter avec sa tribu : préférez boite à goûter et courses en vrac, placez un sac en tissu au congélateur pour récupérer tiges, fanes, morceaux de légumes pour réaliser de bons bouillons. Mieux cuisiner pour bien manger, un jeu d’enfants !



15,90 € aux éditions Belin Jeunesse

Commentaires

Articles les plus consultés