Les meilleures saveurs de l'Italie sont à l'Enoteca Paris 4e !

Par les temps qui courent et le Coronavirus qui traine, à défaut de ne pouvoir aller en Italie pour de vrai, pourquoi ne pas venir tester toutes les saveurs italiennes à la nouvelle Enoteca ? 
Cette bonne vieille œnothèque à l'italienne, créée il y a près de trois décennies par Roberto Ferrari, rachetée par Alexandre Chapon et son associé Grégoire Heuze en 2012 est aujourd'hui métamorphosée. 

C'est au cœur du quartier du Marais et de ses hôtels particuliers que  l'architecte DPLG Ingrid Taillandier (agence ITAR) a su allier élégance de la couleur moutarde des banquettes et fauteuils de la salle du rez-de-chaussée aux poutres en bois massif et décliner à merveille les tons bleus au premier étage. Aux manettes de la cuisine, le Chef italien pure souche Emmanuele Tamussi, la petite quarantaine, propose une cuisine traditionnelle et moderne qui sublime les produits de toute l'Italie. 


Avec près de 350 références italiennes et 20 000 flacons, la cave à vin du restaurant est absolument unique en France. J'ai pu découvrir le grand cru de la semaine, une pépite, proposée à la carte au verre (8 ou 12 cl) : un Brunello du Montalcino 2012, un vin toscan, une référence exclusive. 





Les entrées sont copieuses et délicates : calamars à la livournaise (câpres, olives noires, tomates et ail) et croutons de pain aillés et friture de gambas, calamars, éperlan et courgettes. 


Nos plats, pavé de thon mi-cuit, caponata sicilienne et les spaghettis au homard ou je dirais plutôt demi-homard aux spaghettis, ravivent nos papilles en manque d'excellence italienne. 

Nous terminons par une petite note sucrée, moelleux au chocolat et noisettes, un classique du genre, et une délicieuse tartelette citron confit et pistaches. 

Faites confiance à Roberto, le sommelier de la maison, pour choisir les vins au verre qui sauront sublimer vos plats.  

La formule déjeuner en semaine, (entrée/plat ou plat/ dessert), un bon plan, est à 18 euros sans vin et 22 euros avec. 

25 rue Charles V, Paris 4e
Réservation au 01 42 78 91 44 ou directement sur le site internet www.enoteca.fr
Ouvert tous les jours de 12h00 à 14h30 et le soir de 19h30 à 22H30


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