Evi Evane dans le 9e : grec trop bon 100% fait maison


Crée en 2005 par les sœurs Maria et Dina Nikolaou, l’enseigne Evi Evane signifie « à votre santé » en grec ancien. Toutes deux originaires d’un village de montagne mais très proche de la mer de la Grèce centrale, la cadette Dina, après des études de marketing en France, décide de suivre son instinct et de faire ses classes auprès des meilleurs : Le Cordon Bleu, Ritz Escoffier, Alain Ducasse Formation, Ateliers Lenôtre… Ainsi commence l’aventure Evi Evane : Dina à la création des menus, et son aînée Maria à la gestion, à l’accueil et au conseil des clients de cette belle maison, qui compte aujourd'hui trois adresses physiques en plus d'un service événementiel digne des plus grands.

En 2021, la nouvelle génération prend la relève et s'installe dans le 9e : grâce au-bouche-à-oreille et notamment son amie Victoria Effantin - fondatrice de Mamiche, la fille de Maria Katerina déniche le lieu idéal pour sa seconde boutique traiteur rive droite. Cette jeune maman de 31 ans porte d’ailleurs le prénom de sa grand-mère à l’origine des recettes grecques traditionnelles et équilibrées de l'enseigne. Katerina travaille elle aussi en étroite collaboration avec sa soeur Stella. Bref, vous l'aurez compris, Evi Evane est une véritable affaire de famille portée par ses femmes !

J'ai eu la chance de goûter une sélection de plats signatures : tarama blanc exquis à associer avec des blinis maison très moelleux, authentiques souvlakis et tyropitas, moussaka savoureuse ultra fondante à la viande ou dans sa version veggie au ragout de champignons, succulentes boulettes keftas en tout genre pour l’apéro, et délicieuse baklava au miel feront le bonheur de vos papilles. Foncez-y pour un voyage gastronomique au coeur du Péloponnèse.


49, rue Condorcet
01 48 78 78 90
Du lundi au samedi 10h-20h

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