La Vera Pizza Napoletana : la meilleure pizza de Paris !

La meilleure pizza de Paris se mérite : il m'a fallu traverser tout Paris pour me rendre au 45 rue de Brancion dans le 15e arrondissement. Et c'était pour la bonne cause, la pizza étant le plat préféré de mon fils Thomas, lui qui joue les pizzaiolos tous les dimanches soirs à la maison.

Là, l'occasion était un peu spéciale, nous fêtions ses 8 ans et nous n'avons point été déçus : une pizza napolitaine authentique et gourmande à un prix défiant toute concurrence. 8 euros la Marinara, ou 10 euros pour la Marinera aux anchois, 12 euros la Marguerita con Buffala. Mention spéciale au tiramisu ultra fondant (7 euros) et qui fit office de gâteau d'anniversaire.


Au four, Guillaume Grasso, dont la famille fait partie des premières familles napolitaines à avoir ouvert une pizzeria en 1916 à Naples dans le quartier du Vomero: La Gorizia. C'est ici que défile presque toute sa famille. Après la guerre, une partie de sa famille quitte Naples pour s’installer à Paris dans le quartier Saint Germain des Prés. Après avoir travaillé chez les autres, les Grasso furent les précurseurs des pizzerias trattoria Napolitaines dans la capitale avec des adresses mythiques comme Da Pietro rue Mabillon, Santa Lucia rue des Canettes ainsi que sa succursale à Deauville, le Bistrot Napolitain. Son grand-père et sa grand-mère prirent quartier près de Saint Lazare où Guillaume y fit mes premières armes. Son premier voyage à Naples, riche en émotions, remonte à août 2013. L'été 2015, il se forme à la pizzeria Gorizia et apprend le style et la technique de la tradition familiale, découvre l’association « Vera Pizza Napoletana » dont le but est de protéger le savoir-faire de la pizza napolitaine traditionnelle. Il s'y forme en janvier 2016 pour acquérir une partie plus théorique et pédagogique pour ouvrir son propre restaurant en 2018.

Aujourd’hui, Guillaume propose non pas de déguster une pizza, mais une expérience en servant plus de 100 ans d’histoire avec son savoir-faire, sa pâte et sa recette familiale, transmise de toute sa famille.
La Vera Pizza Napoletana de Guillaume Grasso est classée depuis 2019 dans les 50 meilleures pizzerias européennes.

La Vera Pizza Napoletana
Du lundi au samedi, deux services d'1h30
12h-14h30
19h-22h30
45, rue de Brancion
75015 Paris
Métro : Convention ou Plaisance
Réservation conseillée : www.guillaume-grasso.com


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